20:12 

рембрандт с гранатой
Отец пациентки: Это все из-за выпивки?
Хаус: Нет
Отец пациентки: А можете ей сказать, что да?

@темы: Цитаты

15:37 

полезные сайты.

I wanna be forever young
В одном из блогов в ЖЖ мы нашли потрясающую коллекцию ссылок на электронные библиотеки. Выражаем благодарность автору! Ссылки в подробнее...

1. www.aldebaran.ru/ - Альдебаран-крупнейшая электронная библиотека on-line- художественная, учебная и техническая литература и книги различных жанров: детективы, фантастика, русская и зарубежная литература, стихи и поэзия, любовные романы, детская литература,
2. lib.ru/ Библиотека Максима Мошкова
www.online.ru/sp/eel/russian библиотека Евгения Пескина является частным литературным собранием,в котором хранятся тексты литературных произведений в электронном виде.
3. www.encyclopedia.ru/ - "Мир энциклопедий" — русскоязычные энциклопедические и псевдоэнциклопедические издания (энциклопедии,энциклопедические словари,справочники).
4. vgershov.lib.ru/ - Эл книжные полки Вадима Ершова: историческая и историко-приключенческая литература, детективы,
книги для детей, юмор, фантастика, худ проза,справочники, литература,словари,библиографии,религия и философия
5. libraries.allbest.ru/ Каталог художественных произведений на ALLBEST.RU -книги (более 27 000)Детективы Мемуары Разное Детские Поэзия Фантастика История Приключения Юмор Классика Проза Любовные Психология
читать дальше

15:13 

день памяти отца Сергия Кедрова

возлюби ближнего своего, как самого себя
Вернулась из Фаустово, как всегда бывает после таких поездок, другим человеком. Пусть ездили мы всего на пару часов, в течение которых шла служба, она дала мне несколько важных мыслей. Люди на самом деле неправильно, вредно для себя относятся ко многим вещам. Вместо того чтобы радоваться тому хорошему, которое есть в каждом, они осуждают его недостатки. И в результате получается мир, в котором не хочется жить. Если брать то же творчество, зависть и конкуренция между художниками кажутся дикими и неестественными, как и споры между религиями. Все они выполняют одну очень важную задачу – делают людей добрее и осознанней. Так какие могут быть споры?
Еще мне было важно почувствовать Бога не только внутри себя, но и вовне. Опять же, не «я», а «мы». Все, кто хочет добра, изначально едины. Закрываются не те, кому стыдно за свои недостатки, а те, кто не хочет их исправлять.
Вспоминаются глаза священника. Он действительно верит в то, что делает мир лучше. И он счастлив, улыбаясь прихожанам и брызгая святой водой. Видеть такую искренность – всегда праздник для меня.
И напоследок цитата из нета: один святой убедительно пояснил: «Бог желает, чтобы ты был святым, если ты хочешь того же, что желает Бог, тогда ты станешь святым».

21:21 

Слово — плод
— Самое замечательное в печали то, — сказал Мерлин, окутываясь клубами дыма, — что можно чему нибудь научиться. Знания — единственное, что никогда не подводит. Ты можешь состариться настолько, что все кости в тебе разболтаются, ты можешь лежать ночи напролет, прислушиваясь к непорядку в своих венах, ты можешь утратить единственную любовь и увидеть, как мир вокруг тебя опустошают злые безумцы, или знать, что честь твою пинками загнали в сточные канавы низких умов. И тогда останется только одно — учиться. Пытаться понять, почему мир пребывает в движении и что его движет. Это единственное, от чего разум никогда не устает, к чему никогда не охладевает, что никогда не причиняет ему мучений, к чему не питает он страха или недоверия и перед чем не испытывает и тени сожаления. Учиться — больше тебе ничего не нужно. Ты только взгляни, как много на свете такого, что стоило бы изучить — чистая наука, единственное, что есть чистого в мире. Ты можешь потратить целую жизнь на изучение астрономии, три — на естественную историю, шесть — на литературу. И наконец, изведя миллиарды жизненных сроков на биологию и медицину, на богословие, на географию, на историю, на экономику, — ты, наконец то, сможешь начать выделывать тележные колеса из наиболее подходящей для них древесины или истратить еще лет пятьдесят, изучая начала учения о наилучших способах одоления противника посредством фехтования. А после можно будет приступить к математике и заниматься ею, пока не придет пора изучать землепашество.

Теренс Хэнбери Уайт, Меч в камне

23:00 

Пётр Бормор, "Многобукаф. Книга для."

- Итак, ты спас ребенка из огня.
- Спас.
- А сам погиб?
- Да, вот так получилось.
- Понятно. Ты уже знаешь, что от этого твоего поступка зависела дальнейшая судьба мира?
- Да, мне уже сказали.
- Ну хорошо.. Давай посмотрим, что получилось. Страница 128396350992-я, шестой абзац. Угу. Из этого ребенка вырастет великий злодей, теоретик и практик геноцида, кровавый диктатор. Ну что-ж, тебя можно поздравить.
- Значит, из-за меня Зло победит..?
- Это пока неизвестно. Но вот если бы ты не полез спасать из огня постороннего ребенка - можно было бы сказать, что Зло уже победило.

@темы: Цитаты

23:53 

еще раз о том же. себе на заметку

Irene
возлюби ближнего своего, как самого себя
Стащено у aura16

КАРМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Черкасова Г. А., Шавров А. Е.
читать дальше

19:40 

Уроки от Матери Терезы

Уроки от Матери Терезы (Агнесса Гонджа Бояджиу)

В ее слова - главные уроки жизни:

"Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны –
Все равно прощайте им.

Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях -
Все равно проявляйте доброту.

Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов –
Все равно добивайтесь успеха.

Если вы честны и откровенны, то люди будут вас обманывать –
Все равно будьте честны и откровенны.

То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье –
Все равно продолжайте строить.

Если вы обрели безмятежное счастье, то вам будут завидовать –
Все равно будьте счастливы.

Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра –
Все равно творите добро.

Делитесь с людьми самым лучшим из того, что у вас есть, и им этого никогда не будет достаточно –
Все равно продолжайте делиться с ними самым лучшим.

В конце концов вы убедитесь, что все это было между Богом и вами
и этого никогда не было между вами и ими."

@темы: великие мысли великих людей

Новое и старое

главная