• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:12 

Лучше Свет, чем никогда...
Взгляд упал на кисточку и вдруг сильно захотелось нарисовать что-нибудь. Однако разумнее немного подождать, поскольку если отец увидит меня рисующим картины во время сессии, он сочтет это за издевательство. Впрочем, к экзаменам все равно я не готовлюсь. Если получу плохие оценки, мне отключат интернет, свет и воду в комнате =)
Так что будем с вами видется реже, товарищи

13:39 

Лучше Свет, чем никогда...
По Нтв идет Назад в будущее - 2.
Там описывается 2015 год, мол, там во всю уже летают машины и рекламные голограмные акулы хавают людей прямо на улице в шутку =)
Чтож, осталось всего 6 лет, чтобы этот фильм стал уже не актуальным...

11:44 

Лучше Свет, чем никогда...
Word два раза подряд завис на одной и той же фразе, когда я печатал свой рассказ. Ему что-то не нравится имя Егор. Странно. Имя второй героини более оригинальное))
в любом случае мы этот word обманем...

00:19 

Вот и новый год...

Лучше Свет, чем никогда...
Самое волшебное время в году. Когда действительно исполняются все желания. Говорят, если составить список всех желаний на год и вложить в него любовь, они сбудутся =)

17:49 

Цитаты из забавной книги

Лучше Свет, чем никогда...
"Истории крупных состояний имеют много общего: все их владельцы принимают решения сходу, но крайне медленно и осторожно их меняют. А все без исключения неудачники похожи друг на друга в противоположном: они невероятно медленно принимают решения, зато меняют их быстро и часто."

"Я часто недоумевал, почему общественная мораль заставляет выбирать из неудачного сочетания:
Лучше быть первым в деревне, чем последним в городе;
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном.
А почему мораль не ставит задачи «и» — «и»?
Ведь очевидно, что самое лучшее —это быть сытым львом и первым в городе."

17:34 

Дневник состояний

Лучше Свет, чем никогда...
Есть такая интересная вещь, называется дневник состояний. Наверняка все знают, что это такое, только не ведут. А я решил завести. Просто весь смысл в том, чтобы записывать свои состояния. Это поможет в следующий раз вызвать вам это состояние, если оно вам будет нужно.

Я сдал экзамен на двоечку, он высосал все ощущение предстоящего праздника, ибо я готовился к нему, а не наряжал елку и занимался прочей новогодней ситуацией. Но воть сейчас сижу у компьютера и понимаю, что это уже все в прошлом. До следующего экзамена целых 8 дней и наконец-то можно занятся праздником. Позитивная песня в колонках согревает, также как и мысль о том, что скоро уже 2009. С таким гороскопом у нас просто нет шансов провести следующий год себе во вред =)

Всех вас с наступающим! Люблю вас.

@музыка: Dartz - родом из Ирландии

20:59 

Астрологический прогноз на год быка 2009.

Лучше Свет, чем никогда...
Год быка 2009 станет особенно приятен тем, кто решил заняться собой как следует. В этом году звезды расположились специальным образом и говорят нам, чем будет благоприятно заниматься в новом году.
В новом году звезды помогут тем, кто захочет: заняться спортом (особенно удача будет благоприятствовать тем, кто раньше им вообще не занимался), творчеством (особенно писать рассказы, сочинять музыку, рисовать картины, лепить из пластилина, вышивать, петь и даже танцевать), а также учебой (особенно физикой, математическим анализом, биологией, географией, астрономией, программированием, русским языком, иностранными языками, социологией и просто чтением разной умной литературы).
Что в новом году категорически не рекомендуется: ворчать, ныть, страдать по любому поводу.
Что в новом году рекомендуется: ко всему относится с юмором, а также искренне верить в лучшее стечение обстоятельств. Как для вас так и для ваших близких и друзей.

20:45 

Лучше Свет, чем никогда...
Не устаю повторять - наш вуз самый лучший!
Первый экзамен у нас 31 декабря.

Я уже вижу эту картину - препод сидит и смотрит на кпк Медведева, друзья тихонько за партами открывают шампанское, а я - кефир)))

14:35 

Лучше Свет, чем никогда...
муза посетила на лекции по матану...
читать дальше

Сейчас, кстати, послушал Задорнова по телевизору. Он ведь совсем уже философские вещи говорить стал, за что ему огромное спасибо :)
В частности фраза "что смешно, то не страшно" меня заставила задуматься...

18:58 

Лучше Свет, чем никогда...
Мне тут намекнули, что мы все шизоидные. Не знаю, что они хотели этим сказать :alles:

В любом случае, я опять вспомнил про игру Кастанеды. Игру в жизнь. Жаль только что это игра с сознанием. Но чуть-чуть из нее можно взять и на вооружение нормальным людям. Подробнее можно будет прочитать в рассказе, который немножко затягивается с выходом))

15:32 

Лучше Свет, чем никогда...
Предлагаю занятся позитивным занятием.
Картинка требует творчества. Мои варианты в "читать дальше".

читать дальше

13:11 

Лучше Свет, чем никогда...
"И скучно и грустно и некому руку пожрать"... (с) Людоед.

Мне почему-то казалось что в одном из пяти бустеров ну стопудово должна появится красная мегакарта.
Когда на них смотрел, спрашивал интуицию - есть ли там хоть одна красная, которая считается очень редкой. "Да, целых две" - был ответ. Кто же знал, что она прикалывалась... =)

Но в целом мне все понравилось... Теперь буду менять ненужные карты на нужные и вперед, к победам)
Хотя главное во всем этом не потерять себя

22:00 

немного грубо о игре Magic: The Gathering

Лучше Свет, чем никогда...
для тех, кто еще не сталкивался с таким монстром как мотыга (MAgic:The Gathering) и не знает, с чем его едят, постараюсь немного его описать.

Смысл в том, что вам предлагают стать волшебником, который имеет свою собственную библиотеку заклинаний и сражается с другими волшебниками.
В игре присутствуют 5 основных цветов, означающих основные типы маны.
Белый цвет символизирует Защиту и Порядок.
Зеленый цвет символизирует Жизнь и Природу.
Красный цвет символизирует Ярость и Хаос.
Черный цвет символизирует Упадок и Смерть
Синий цвет символизирует Обман и Интеллект.
Дальше круг замыкается и снова идет белый цвет.
В этом круге соседние цвета являются дружественными, то есть для белого дружественными являются зеленый и синий.
На самом деле на колоде никак не отразится, если в ней будут не только дружественные цвета. НАпример зелено-синяя колода. В одной колоде может присутствовать столько цветов, сколько угодно игроку. Хоть все 5.

Теперь о процессе игры.
Игроки ходят поочереди.
В начале игры вы берете сверху своей перетасованной колоды 7 карт. Если они вам не понравятся, вы сможете сделать еще раз, но это уже мелочи. В каждой колоде все карты делятся на три типа: земля, существа и остальные. Остальные можно назвать просто чарами, но за такое упрощение меня убьет любой игрок этой игры.
Земля - это то, что дает вам ману. Каждый ход вы можете выложить в ваше хранилище маны 1 карту, на которой нарисована земля. Чем дальше будет развиваться игра, тем большее количество маны у вас будет появляться в хранилище.
После выкладывания маны, наступает момент, когда вы смотрите, сколько маны доступно в вашем хранилище, после чего смотрите, хватит ли вам на какое-нибудь заклинание. Под заклинанием понимаются как чары, так и вызов существа. Каждое существо стоит определенное количество маны. Например вам нужно вызвать рыцаря за 2 белые маны. Если в вашем хранилище есть две земли белого цвета, вы поворачиваете их, показывая, что в этом ходу вы использовали эти две земли. После чего выкладываете с вашей руки существо в игру.
С чарами происходит та же история. Вы платите определенное количество маны и накладываете чары или на существо, или на игрока. Зависит от того что написано на карте с чарами. Здесь главное правило - всегда читать, что написано на карточке)) там очень много чего интересного может быть написано.
После того как вы потратили всю ману, вы можете идти в атаку на соперника теми существами которые у вас есть. Как только вы назначили атакующих, он назначит защитников. В итоге ваша задача уменьшить количество жизней вашего соперника до нуля

Здесь все сказано мегагрубо, но для тех кто хотел знать, что это такое и стоит ли этим интересоваться, этого хватит. подробнее и правильнее можно тут:


ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%...

И кстати, эта игра очень сильно развивает синдром коллекционера и все время тянет тратить на нее деньги и тратить. будьте аккуратны!!
подробнее об этом тут: lurkmore.ru/%D0%9C%D0%A2%D0%93

ЗАинтриговало?)))

20:56 

Лучше Свет, чем никогда...
Поздравьте меня с собственной первой колодой в мотыге. Заказал бело-красную, привезли бело-зелено-синюю. Но я все равно дико доволен.
Стоит отметить что когда я пришел с другом на квартиру забирать эту колоду, нас встретил младший брат хозяина квартиры, который с блеском в глазах рассказал моему другу, что, мол, "мне попался новый дядька, который скидывает три карты с руки!". Тогда я еще раз напомнил себе про великого коллекционера, который сидит в каждом из нас. И молча решил проследить, до чего это все меня доведет... Кто хочет со мной сыграть в мотыгу? :alles:

17:53 

Лучше Свет, чем никогда...
Кого-то я себе напоминаю. Кажется, коллекционера. В любом случае я нашел еще одну умную книгу.
Трейси Брайан "Оставьте брезгливость сьешьте лягушку"
Про что книга:
Описана серия проверенных практикой приемов, помогающих эффективно планировать и организовывать рабочее время, разбираться в приоритетах, требующих решения задач, не допускать затяжек и промедлений, достигать лучших результатов в сокращенные сроки.
читать дальше

15:27 

Лучше Свет, чем никогда...
У йогуртов, которые я люблю кушать, есть такая акция - под крышкей написан код, который нужно активизировать на сайте. за каждый код ты получаешь балл. Кто наберет определенное кол-во баллов, тому приз.
Я сейчас насчитал 54 крышки у себя. Вот думаю теперь, что с ними делать. Если начать все эти коды вводить, то, по-моему, лучше сразу убится об стену. Тем более что призы там дают типа "халат и тапки".

20:33 

Лучше Свет, чем никогда...
ах, что-то так хочется выйграть конкурс на лучшую запись недели :shy::alles:

20:30 

Стих. Прямо из-под пера.

Лучше Свет, чем никогда...
Коллекционер.

У меня есть много книг и очень умных статей,
Я люблю собирать повсюду умных людей,
Я хочу показать вам всем отличный пример:
Смотрите все на меня – я коллекционер.

И я готов все отдать за то, что нравится мне –
Будь то серьезная книга, ну или фильм о судьбе
Того, кто мир покорил, а похоронен как все.
Отдам я дань уваженья благородной попсе.

И пусть шкафы мои забиты, и друзья говорят,
Что болезнь меня сразила – они просто хамят.
Я лучше знаю себя, я лучше знаю зачем
Мне это все собирать – избавлюсь я от проблем.

Проблем, которые в жизни, а также те, что внутри.
У меня есть свое хобби! И как ты тут не смотри,
Оно меня развлекает, оно мне силы дает,
Оно меня от тех спасает, кто меня достает.

А время тихо уходит, не вернуть его вновь.
И мое хобби насовсем мне заменило любовь.
Любовь к этому миру, любовь к близким и друзьям.
Куда деваются пешки – неизвестно ферзям.

Еще меня не хоронят, а я все думаю о том,
Что же мне все-таки делать со всем этим добром.
Кому его теперь оставить, ведь с собой его не взять.
Я тихонько рыдаю – меня можно понять?

И вот потомками своими я уже окружен,
И понимаю, что иллюзией я был поражен.
И что пора уходить. И все оставить. Кому??
Я точно знаю – это важно только мне одному.

И что не стал я ферзем – это ясно теперь всем.
Мир я не покорил. И ничего не дал совсем.
И пусть прославит мое хобби неизвестный писатель.
И про меня тогда скажут: «Он был собиратель».

17:21 

Лучше Свет, чем никогда...
Прекращаю эксперименты с сознанием и ухожу в творчество. Так безопаснее и приятнее =)

Я конечно не зарекаюсь, хотя надо было бы... просто может быть таким образом я все-таки накоплю так нужное мне терпение. Увидим =)

13:38 

Мысли

Лучше Свет, чем никогда...
В голове столько мыслей! Всяких разных. Которыми хочется поделиться. Думаю, если я их вот так сюда все выложу, это будет не интересно. Поэтому я напишу рассказ про них =)

Новое и старое

главная