13:41 

Ницше современности

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Пикабу вчера сделал мой день! Пост:

Забавный диалог сегодня услышал. Заходит в автобус на остановке бухой мужик. Дает мелочь кондуктору и говорит, мол, мне не хватает, возьми что есть, но довези, пожалуйста, 2 остановки.
Кондуктор: "Когда водку брал - денег хватало".
Мужик: "Я не водку брал, а самогонку".
Кондуктор: "А какая разница?"
Мужик: "А разница такая - самогонку за работу дают, а водку за деньги!"

И комментарий к нему:
...И вот, спустившись со своей горы, Заратустра зашёл в автобус. Увидев кондуктора он произнёс: возьми, сколько есть у меня денег и не желай большего, ибо скупые и жадные даже купаясь в золоте вечно чувствуют себя нищими и обманутыми, потому что пуста сокровищница души их.
Кондуктор: "Когда водку брал - денег хватало".
Что такое есть вино? - спросил Заратустра. Вино - это лишь увеличительное стекло, в котором лучше видны изъяны человеческого духа. Оно - словно мост, но не тот, что ведёт от человека к сверхчеловеку, но тот, что возвращает человека к обезьяне. К тому же пил я не изготовленное равнодушными машинами вино, а самогон любовной, домашней выделки.
Кондуктор: "А какая разница?"
И Заратустра ответил: я трудился не покладая рук своих, также как трудился тот, кто сделал этот самогон, и подарив миру плоды трудов своих я получил право вкусить плод от трудов другого человека. Ибо только отдав часть самого себя можно надеяться, что кто-то в ответ тоже подарит тебе частицу себя, а на равнодушный металл можно выменять лишь яд, созданный равнодушной машиной. Так говорил Заратустра.

@темы: Философствование

09:48 

lock Доступ к записи ограничен

Mi.
Добро и безысходность.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
290  (100%)
Всего: 290

@темы: Свое

Новое и старое

главная